Для изготовления такой поделки вам потребуются: полимерная глина бежевого, светло-желтого, салатового и коричневого цветов; жидкая пластика; пин с петлей; тонкий острый нож (канцелярский); толстая игла или шило; кисточка; пастельные мелки; пилка для ногтей; специальный глянцевый лак для пластики; основа для брелока; медицинские перчатки.
Надеваем перчатки. Берем небольшой кусок бежевой глины и формируем из него две половинки булочки для будущего гамбургера.
Откладываем булочку в сторону и берем небольшой кусок салатовой глины, раскатываем (или разминаем пальцами) ее в пласт и вырезаем из него некое подобие салатного листа, подходящего по размеру к булочке.
Теперь с помощью иглы деформируем края салатного листа, делая их волнистыми и похожими на настоящий салатный лист.
Лист салата готов.
Теперь берем ту часть булочки, которая будет «дном» гамбургера и намазываем ее жидкой пластикой. Она намертво склеит все ингредиенты гамбургера, чтобы они не распались при эксплуатации брелока.
Кладем сверху лист салата.
Теперь сделаем котлету. Для этого из кусочка коричневой глины формируем заготовку в форме котлеты, бока которой «разрыхляем» кончиком иглы или шила.
Котлету кладем на лист салата, предварительно смазанный жидкой пластикой.
Теперь сделаем сыр. Раскатываем пласт из желтой глины, вырезаем из него квадратик и делаем в нем небольшие вмятины, например, с помощью спицы или обратного конца кисточки. Таким образом, получается дырчатый сыр, то есть сыр с «дырами». Выкладываем сыр на смазанную жидкой пластикой котлету.
Поверхность сыра опять-таки смазываем все той же жидкой пластикой и выкладываем на него верх булочки. В булочку вставляем пин, не забыв согнуть его крючком с той стороны, которую вставим в булочку. Это предотвратит выскакивание пина из готового брелока.
Затем немного сверху вниз сжимаем весь гамбургер из полимерной глины, чтобы лучше прижать все его составляющие. Далее иглой сделаем несколько маленьких дырочек на верхней булочке. Теперь возьмем светло-коричневый пастельный мелок, натрем небольшую его часть на пилочке для ногтей и получившийся порошок нанесем на поверхность гамбургера, чтобы создать эффект «румяной корочки». После этого запекаем гамбургер в духовке. Условия запекания (время и температуру) производители глины указывают на упаковке.
Полностью остывшее изделие покрываем лаком, оставляем сохнуть на час (лучше больше) и затем прикрепляем к основе брелока.