Для того чтобы сделать такой кулон, понадобятся: полимерная глина зеленого и малинового (красного) цветов (в конкретном примере использовалась глина с блестками); гель для запекания (жидкая пластика); держатель для кулона; три двойных колечка; пины с петлей на конце; вощеный шнур; лента из зеленой органзы; круглогубцы; кусачки; кисть; клеевой пистолет; лак для покрытия изделий из пластики; замок для бус; и вот такие пружинки-концевики:
Для начала приготовим пины. Для этого укоротим их, откусив лишнюю длину кусачками, а на концах сделаем крючки. Крючки нужны для того, чтобы пины не выпадали из готового изделия.
Теперь из глины красного цвета скатаем небольшие шарики и вставим в них пины.
Далее скатаем из красной глины очень много совсем маленьких шариков, ориентировочно 2 мм в диаметре.
Берем один из шариков (для удобства можно использовать пинцет) и покрываем его гелем для запекания (гель служит клеевой основой).
Начинаем обклеивать его маленькими шариками.
Шарики должны полностью плотно прилегать к основе и друг к другу, так ягода будет выглядеть натуральнее. Заполнив всю поверхность шарика, получаем копию ягоды малины и пока откладываем ее в сторону.
Теперь из зеленой глины сделаем несколько маленьких листочков (каждый в два раза меньше ягоды). Сделать листочки более натуральными можно приложив их к настоящему листку, чтобы его фактура отпечаталась на листочке из глины.
Теперь берем малину и снова покрываем ее жидкой пластикой. Сверху приклеиваем два листочка.
В отверстие с пином, так же следует налить немного геля. Теперь отправляем малину запекаться в духовку на 20 минут. Температуру запекания смотрим на упаковке глины. Ягоды в духовке надо подвесить за кольцо пина или иначе избежать соприкосновения заготовок между собой и другими поверхностями. После запекания духовку надо помыть с моющим средством, удалив возможные следы вредных веществ, выделяемых глиной при нагревании.
В процессе запекания жидкий гель станет твердым и таким образом «намертво» склеит все элементы ягоды между собой, и дополнительно закрепит пин.
Сделав таким образом нужное количество ягод (три штуки), покрываем их лаком и приступаем к сборке кулона.
Соединяем между собой три колечка и крепим их к держателю кулона.
Немного разжимаем петли пинов, находящихся в ягодах, и крепим малину к колечкам на держателе кулона. К нижнему колечку крепим одну ягоду, а к верхнему — две. Снова зажимаем петли пинов. Среднее колечко необходимо для того, чтобы удлинить кулон.
Теперь берем шнур и ленту, складываем их вместе и продеваем в держатель кулона. Отрезаем нужную длину шнура и ленты. Скручиваем их концы между собой, ленту слегка обвиваем вокруг шнура. Берем пружинку-концевик, капаем внутрь немного клея из клеевого пистолета и сразу (так как клей быстро твердеет) вставляем в пружину сложенные концы ленты и шнура.
То же самое делаем с другим концом. К одной из пружин присоединяем замок и все!