Мыловарение

Урок мыловарения «Фруктовое мороженое»

— специальная форма для эскимо. Так же вы можете взять обычный пластиковый контейнер с крышкой. В крышке проделайте отверстие для деревянных палочек для мороженого.
— деревянные палочки для мороженого (можно использовать деревянные шпажки – обрежьте их до нужной длины)
— прозрачная основа для мыла
— канцелярские зажимы
— стеклянный мерный стаканчик
— красители для мыла
— ароматические масла
— распылитель со спиртом
— упаковка для украшения

400x334-images-stories-Milovarenie-morojenoe2

400x300-images-stories-Milovarenie-morojenoe3

Возьмите мыльную основу (вес основы для одного мороженного  зависит от объема вашей формы), нарежьте на куски и, не доводя до кипения, растворите на водяной бане. Можно использовать микроволновую печь, но в этом случае следите, чтобы основа не закипела.

400x327-images-stories-Milovarenie-morojenoe4

400x300-images-stories-Milovarenie-morojenoe5

Расплавленную основу сбрызните спиртом – это удалит все мыльные пузырьки

400x300-images-stories-Milovarenie-morojenoe6

Добавьте несколько капель красителя и перемешайте. При необходимости добавьте еще каплю и вновь перемешайте. Продолжайте до тех пор, пока не добьетесь желаемого цвета.

400x300-images-stories-Milovarenie-morojenoe7

Затем добавьте ароматическое масло на свой выбор. Все зависит от вашей задумки! Не забудьте перемешать.

400x300-images-stories-Milovarenie-morojenoe8

Вновь сбрызните мыльную смесь спиртом. Избавьтесь от всех мыльных пузырей.

400x300-images-stories-Milovarenie-morojenoe9

Медленно влейте мыло в вашу форму

400x376-images-stories-Milovarenie-morojenoe10

Опять появились эти надоедливые пузырьки?

400x300-images-stories-Milovarenie-morojenoe11

Избавьтесь от них с помощью спирта.

400x321-images-stories-Milovarenie-morojenoe12

После того, как вы нальете все «эскимо» в формочки, закройте их крышками.

400x341-images-stories-Milovarenie-morojenoe13

Теперь пришло время применить зажимы и вставить в наше «эскимо» палочки. Благодаря зажимам палочки не поплывут и не опустятся ниже необходимого.

400x326-images-stories-Milovarenie-morojenoe14

Вставьте все палочки в формочки. Зажимы просто закрепите на палочке, на нужной высоте. Дайте мылу затвердеть – это займет примерно 1 час.

400x300-images-stories-Milovarenie-morojenoe15

Снимите зажимы. Аккуратно поднимите крышку и слегка покачайте палку – если она все еще двигается, значит, мыло недостаточно затвердело. Дайте ему постоять еще немножко.

400x321-images-stories-Milovarenie-morojenoe16

Теперь, когда мыло полностью застыло, выньте его из формы.

400x300-images-stories-Milovarenie-morojenoe17

400x300-images-stories-Milovarenie-morojenoe20

Положите мыло на ровную поверхность, возьмите зубчатую формочку для торта и «откусите» кусочек в уголке.

400x324-images-stories-Milovarenie-morojenoe122

400x323-images-stories-Milovarenie-morojenoe123

Теперь упакуйте мыло в мешочек или другую упаковку. Украсьте ленточкой.

400x214-images-stories-Milovarenie-morojenoe125

 

Источник:http://www.podelkin-dom.ru/