— Белая мыльная основа
— Прозрачная мыльная основа
— Ароматическое масло «Шоколад»
— Эфирное масло «Мята»
— Ароматическое масло «Клубника»
— Красный краситель
— Коричневый краситель
Начинаем урок мыловарения
Расплавим 142 гр. белой мыльной основы и выльем ее в плоскую силиконовую форму. Дадим мылу затвердеть. Теперь расплавим 142 гр. прозрачной мыльной основы и соединим с красным красителем, пока не добьемся красного леденцового цвета. Добавим ароматическое масло «Клубника». Выльем сверху белого мыла, в случае образования пузырей сбрызнем мыльную смесь спиртом. Оставим до застывания.
Извлечем мыло из формы и разрежем его на маленькие неровные части – это наша клубничная крошка. Благодаря неровностям она будут выглядеть супер реалистично.
Расплавим 453 гр. прозрачной мыльной основы и соединим с коричневым красителем. Для создания реалистичного шоколадного цвета добавьте к коричневой мыльной смеси красного красителя. Добавьте ароматическое масло «Шоколад». Вылейте в силиконовую форму и дайте остыть.
Как только мыльная смесь застынет, расплавьте 93 грамма и охладите до 130 градусов Цельсия. Сбрызните застывший «мятный» слой спиртом и залейте в форму расплавленную смесь. Как только мыло чуть-чуть схватилось, разложите на нем «клубничные» крошки.
Источник:http://www.podelkin-dom.ru/