— Прозрачная мыльная основа
— Белая мыльная основа
— Формочки для пирожных
— Розовыйи зеленый и светло-зеленый красители
— Ароматические масла на ваш выбор. В данной уроке мыловарения используется аромат огурца и дыни
Сначала приготовим «начинку». Для этого растопим немного белой мыльной основы и разделим ее на 2 части. В одну добавим розовый краситель до получения морковного цвета. В другую – зеленый. Зальем в формочку и подождем застывания. После застывания разрежем мыло на квадратики и положим в пакетик. Пакетик уберем в холодильник – это даст нам гарантию, что мыло не начнем плавиться при соединении с основной мыльной массой.
Расплавим прозрачную мыльную основу, добавим зеленый краситель и ароматические масла.
В формочки кладем наши «нашинкованные овощи» и заливаем их мыльной массой. Обязательно убедитесь в том, что мыло не сильно горячее, иначе велика вероятность того, что мыльные кубики потекут.
Теперь осталось подождать застывания мыла и вынуть его из формы.
Источник:http://www.podelkin-dom.ru/