Cерьги «Лаванда»

MK-all

MK-all

Материалы и инструменты:

Бисер круглый Miyuki 11/0 и Miyuki 15/0
Цепочки.
Бейлы зажимные.
Кабошоны Лунасофт круглые 18мм.
Chaton Сваровски 4мм в оправе.
Подвески Барокко 16×11мм.
Жемчуг Сваровски 3 и 4мм.
Швензы.
Соединительные колечки 4 мм.
Нити и иглы.
Основа для вышивки и изнанки.
Клей Момент-кристалл.
Пинцет, кусачки.

1. Приклеиваем кабошон Lunasoft к основе для вышивки. Это нужно только для удобства, технически он итак будет держаться в оплетении.

Lunasoft-MK-1

 

2. Набираем 9 бисерин Миюки размера 15/0, одну 11/0 и один Chaton 4мм: у шатона в оправе четыре отверстия, проходим нитью через противоположные:

Lunasoft-MK-2

3. Набираем бисер в обратном порядке с другой стороны шатона: одну 11/0 и 9 шт круглого Миюки 15/0, пришиваем четко по диаметру, можно на глаз, но лучше заранее отметить нужную точку.

Lunasoft-MK-3

4. Повторяем такой набор, сдвинувшись ровно на 90 градусов, пришиваем:

Lunasoft-MK-4

5. На этом моменте хочу заострить внимание: можно взять любой отступ, но тогда получится другой рисунок. У меня отступ вторых мостиков ровно на две бисеринки Миюки 15/0. Набираем 9 пятнашек, проходим через совместную круглую бисерину 11/0, шатонку, и в обратном порядке повторяем на другой половине.

Lunasoft-MK-5

6. Заканчиваем рисунок симметричными бисерными мостиками.

Lunasoft-MK-6

7. Вокруг кабошона пришиваем бисер. Сначала просто набираем в узких местах по 2 пятнашки, в широких — по 7 круглого Миюки 11/0. Нить нужно вести под бисерными мостиками. После пришиваем каждую бисеринку методом «вприкреп» (нить выходит между бисеринами с внутренней стороны и снова входит с внешней), и так по всей окружности.

Lunasoft-MK-7

8. Пришиваем еще четыре Chaton Montees:

Lunasoft-MK-8

9. Проходя нитью через оправу шатонок набираем по 5 жемчужин Сваровски 3мм каждую четверть круга:

Lunasoft-MK-9

10.  Каждую жемчужину закрепляем методом «вприкреп»:

Lunasoft-MK-10

11. Добавляем еще одну шатонку Сваровски и пять жемчужин 4мм:

Lunasoft-MK-11

12.  Добавляем их же симметрично с другой стороны, по центру оставляем пустое пространство:

Lunasoft-MK-12

13. Делаем бисерные мостики между жемчужинами по 9 бисеринок Миюки 15/0 каждый (это тот же самый шов вприкреп, только с нанизанным на нить бисером). Начинаем с крайних жемчужин, чтобы сразу закрепить их положение, иначе жемчужная нить будет стараться расшириться.

Lunasoft-MK-13

14. На другой половине делаем мостики симметрично:

Lunasoft-MK-14

15. Добавляем подвеску Барокко Сваровски, для этого берем подвеску-бриолет, колечко 4 мм и зажимной бейл. Колечко нужно разомкнуть и сомкнуть снова, чтобы вставить в него бейл (я обхожусь обычным пинцетом). Пока оно в разомкнутом состоянии — продеть под нити центральной шатонки. Пришиваем колечко дополнительными стежками.

Lunasoft-MK-15

16. Поверх колечка добавляем 5 бисеринок: 4 штуки размера 15/0 и одну 11/0 по центру.Центральную бисерину пришиваем дополнительно прямо по центру колечка.

Lunasoft-MK-16

17. Маникюрными изогнутыми ножничками обрезаем основу для вышивки максимально по краю, следим, чтобы не была задета нить.

Lunasoft-MK-17

18.  Так на данный момент выглядит изнанка:

Lunasoft-MK-18

19. Для уплотнения, чтобы скрыть швы, приклеиваем плотную бумагу. Для этого прикладываем нашу вышивку к бумаге, очерчиваем форму и, вырезаем, отступая от нее на пару миллиметров, нам они понадобятся для стежков заделочного ряда.

Lunasoft-MK-19

20. Берем изнаночную часть (кожа, замша, бархат и т.д., кому что любо). Я взяла замечательную искусственную замшу и дополнительно покрасила ее серебряной акриловой краской.

Lunasoft-MK-20

21. На обратную сторону приклеиваем нашу вышивку:

Lunasoft-MK-21

22. Вырезаем по уже существующему контуру, никаких припусков не оставляем:

Lunasoft-MK-22

23. Начинаем обшивать край бисером Миюки размера 11/0.

Lunasoft-MK-23

24. Доходим до уголка, набираем сразу две бисеринки (отмечены фиолетовыми стрелками), потом дошиваем еще пару бисерин, возвращаемся и вставляем между первыми двумя бисеринами еще одну (выделена красной стрелкой) — получили острый уголок:

Lunasoft-MK-24

25. Заканчиваем обрабатывать край. Швенза будет крепиться не к заделочному ряду, поэтому сверху по центру можно шить спокойно, не думая о симметрии.

Lunasoft-MK-25

26. Отрезаем кусачками два кусочка цепочкилучше отрезать больше, чтобы подогнать прямо на серьге. У меня выбрана длина примерно 5.5 и 8.5 см.

Lunasoft-MK-26

27. Сначала закрепляем короткий центральный отрезок цепочки. Он крепится между жемчужинами 3мм (не между бисеринами заделочного ряда). Второй кусочек цепочки закрепляем между угловыми бисеринами заделочного ряда и соседними (см. п.24, между бисеринами, которые выделены верхней фиолетовой и красной стрелочками).
У меня цепочка шириной всего 1.2 мм, она пролезает в колечко швензы. Если брать цепочку шире, то нужно делать 4 отрезка цепочки, каждый из которых отдельно закреплять сверху на дополнительном соединительном колечке.
Lunasoft-MK-27-28
Автор: Галина Дитрих

Сайт автора: Galina Dietrih — Accessories for Life


31 просмотров





Вверх