Комплект «Time and again»

18

0 (1)

Нам понадобится:

  • — бисер ТОНО №15 – 10 гр.;
  • — бисер ТОНО №11 – 10 гр.;
  • — бусины 4 мм;
  • — бусины 3 мм;
  • — бусины (ромбиком) 4 или 3 мм;
  • — стеклярус – 3 мм;
  • — игла, мононить и терпение

1

Набираем такую комбинацию: 1 бисерина №15, 1 – №11, 1 бусина 3 мм, 1 – №15, 1 — №11 и т.д. до тех пор, пока обовьет руку, но оно должно быть свободным

2

Закрепляем в колечко. Далее набираем стеклярус, 1 бусину №11 и опять 1 стеклярус, и входим иглой в бисерины предыдущего ряда №11 (обозначено красными точками) и так делаем до конца.

3

Выходим на следующий ряд. На иглу набираем 1 бисерину №15, 1 бусину-ромбик и 1 бисерину №15. Входим иглой туда, как обозначено на рисунке красными точками. И так делаем до конца ряда.

4

Опять выходим на следующий ряд и набираем: 1 стеклярус, 1 б.№11 и снова 1 стеклярус. Проделываем до конца ряда то же самое.

5

Теперь спускаемся к самому первому ряду и проделываем то же самое только с другой стороны, но проплетаем только два ряда, 3 немного упрощенный. Для того, чтобы соединить 2 стороны между собой, нам понадобится следующее: как нарисовано на картинке, набираем 1 стеклярус, продеваем его в бисерину №11 (коричневая) противоположной стороны последнего ряда, и снова набираем стеклярус (1 шт.) и продеваем уже в бисерину №11 (прозрачный золотой) той стороны, которая рабочая. И то же самое проделываем до конца.

6

Теперь наши стороны соединены. Нам только остается сделать еще одни ряд. Как показано на рисунке, на надо набрать на иглу 1 бисерину №15, 1 бусину 4 мм, 1 б.№15 и продеть в бисерину №11 центрального ряда. И так до конца.
Все, браслет закончен! Совет: если взяли бусины-ромбик 4 мм, как у меня, то придется вставить внутрь проволоку с памятью, т.к. форму держать браслет не будет, потому что стеклярус 3 мм, то и ромбики тоже должны быть 3. Но если уже так случилось, рекомендую проволоку с памятью – даже и не заметно ошибки.

7

Вот так выглядит готовый браслетик

8

Принцип тот же, только тут не надо смыкать в колечко. Набираем желанную длину той же комбинации, а потом в конце добавляем 14 бисерин №15 (можно набрать свое количество). Смыкаем колечко в первую от иглы бисерину №11 (прозрачная золотая) и через нее выходим.

9

Опять набираем 1 стеклярус, 1 бисерина №15 и 1 стеклярус, и проходим через бисерину №11 (как показано на рисунке). После, (последнюю бусину 3 мм оставляем – она нам надо, для того, чтоб переходить через нее на следующий ряд) набираем 1 б.№15, 1 бусина-ромбик, 1б.№15. Возвращаемся на следующий ряд через колечко.

10

Набираем 1 стеклярус, 1 бисерина №11, 1 стеклярус. Опускаемся на первый ряд, и проделываем 2 ряда, как раньше.

11

Соединяем две стороны, как проделывали с браслетом. Теперь нам надо пройти бусинами 4 мм в центральном ряде, но набираем без бисера, просто бусины.

12

Кулончик почти готов. Теперь на обратной стороне 1 линия бусин, но она не устойчива. На шее это выглядит не очень красиво. Для того, чтоб избежать этого, нам надо будет пройти такой же комбинацией (1б.№15, 1 бусина 3мм, 1б.№15) и продеть так, как показано на рисунке. Теперь у нас 3 ряда – они устойчивы и довольно симпатично выглядят

13

Теперь, чтоб сам кулон не скручивался, возвращаемся к нашему центральному ряду (синие бусины) и через них продеваем еще бисер и стягиваем их. Все, кулон готов.

14

Теперь осталось оформить само колье.

15

 

 

Автор: Дудник Анастасия


11 просмотров





Вверх