Оформление стола и рецепты

Салат «Свеча»

sal-svesha-00

sal-svesha-00-a

Ингредиенты:
• вареный картофель — 2 шт. 
• яйца, вареные вкрутую — 3 шт. 
• мясной фарш, обжаренный с луком — 200 г 
• сыр твердых сортов — 150 г 
• майонез или густая сметана — 100 г 
Для украшения: 
• укроп 
• перец сладкий красный и желтый 
• морковь отварная
        Приготовление

sal-svesha-01


Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата — см. фото слева. 
Смазать сверху майонезом.

sal-svesha-02


Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. 
Слегка смазать майонезом. 
Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) 
Слегка смазать майонезом.

sal-svesha-03


Посыпать тертым сыром и тертым белком

sal-svesha-04 Делаем «фитилек» свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром «пламя» свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив 
Тертым белком засыпаем верх основания свечи. 
Свечу посыпаем тертым сыром 
Из укропа выкладываем зеленые веточки. 
Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат