Ингредиенты:
• 0,5 кг дрожжевого теста
• 1/2 небольшого кочана капусты
• 2 яйца
• 300 г фарша
• 4 шампиньона
• растительное масло
• соль, перец по вкусу
Грибы нарезаем кубиками и вместе с луком обжариваем на сковороде с маслом до легкого подрумянивания.
Мелко нашинкованную капусту и мясной фарш обжариваем на масле по отдельности.
Яйца отвариваем и режем кубиками.
Все начинки смешиваем, солим и перчим.
От теста отделяем 3 маленьких кусочка для украшения кулебяки (для пятачка, для хвостика и кусочек для ушек, который мы поделим пополам).
Остальное тесто раскатываем в круг и выкладываем на него начинку.
Шов тщательно защипываем.
У нас получилось тело «поросенка».
Выкладываем его на смазанный маслом противень швом вниз.
Из первого кусочка теста делаем колбаску-хвостик, из второго – лепешку-пятачок, а из третьего кусочка – лепешку, которую режем пополам и формируем 2 ушка.
Крепим украшения к «поросенку», вставляем глазки-изюминки.
Протыкаем кулебяку в нескольких местах вилкой, даем расстояться 12-15 минут и выпекаем в духовке при температуре 180-190 гр. С около 40-50 минут.
Подаем кулебяку на стол горячей.