Время приготовления
00:15
Ингредиенты
Сахарный песок: по вкусу
Грейпфрутовый сок: 0.25 ст
Оливковое масло: 0.25 ст
Перец: по вкусу
Соль морская: по вкусу
Шпинат: 125 гр
Авокадо: 2 шт
Гранат: 0.5 ст
Фасоль стручковая: 100 гр
Дижонская горчица : 1 чайная ложка
Руккола: 125 гр
Фриза: 125 гр
Радиккио: 0.5 шт
Латук: 1 шт
Грейпфрут: 1 шт
Всю зелень вымойте, обсушите. Эндивий нарежьте соломкой, латук и радиккио порвите руками.Авокадо очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Стручковую фасоль сварите на пару, остудите, нарежьте.Соедините смесь листьев, эндивий, латук, радиккио в большой миске, добавьте фасоль и кусочки авокадо.Грейпфрут очистите от кожуры, острым ножом вырежьте дольки. Часть отложите для украшения, остальные – нарежьте на кусочки.Из остатков грейпфрута выжмите сок в мисочку.Приготовьте заправку. Соедините весь сок и кусочки грейпфрута, горчицу, сахар, соль, перец. Взбейте все миксером или блендером. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.Салат выложите в большой салатник, перемешайте. Полейте салат приготовленной заправкой. Украсьте зернами граната и дольками грейпфрута.