Оформление стола и рецепты

Греческий салат с авокадо.

 

Состав:

Спелый авокадо………………..2 шт.,

Грудка куриная отварная…1 шт.,

Помидоры……………………………4 шт.,

Сыр фета…………………………….200 гр.,

Маслины………………………………2 ч.л.,

Салат-латук…………………………50 гр.,

Сушеная мята……………………..0,5 ч.л.,

Сушеное орегано………………..0,5 ч.л.

Зелень………………………………….50 гр.,

Лимонный сок………………………3 ч.л.,

Оливковое масло………………..5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1.

Куриное мясо порезать на кусочки. Салат вымыть, просушить и тоже порезать. Помидоры порезать на кусочки и мелко зеленый лук.

Шаг 2.

Удалить из авокадо косточку, очистить от кожицы и нарезать на кусочки, после сбрызнуть соком лимона. Покрошить не крупно сыр руками и смешать его с мятой и орегано.

Шаг 3.

Заправка: Смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить перец и морскую соль.

 

В глубокой миске смешать курицу, салат, помидоры, лук и авокадо, но аккуратно, чтобы авокадо не превратился в кашицу.

Затем добавить фету, маслины и петрушку. Сверху полить заправкой.

Приятного аппетита!