Оформление стола и рецепты

Салат-коктейль с ветчиной

Состав:

Ветчина …………………………………….200 гр.,

Помидор …………………………………..2 шт.,

Огурец……………………………………….1 шт.,

Сыр твердый……………………………..100 гр.,

Шампиньоны маринованные…..100 гр.,

Морковь корейская…………………….50 гр.,

Лук порей…………………………………….50 гр.,

Майонез………………………………………150 гр.,

Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1.

Лук порей порезать колечками, ветчину соломкой как можно тоньше. Ветчину, лук и корейскую морковь соединить, добавить соль, перец и майонез, дать постоять 15 минут.

Шаг 2.

Сыр натереть на крупной терке, грибы порезать на дольки, огурцы и помидоры порезать соломкой.

Шаг 3.

В салатные вазочки выложить сначала смесь с ветчиной, далее помидоры, огурцы, затем грибы и сверху посыпать сыром. Салат сверху хорошо украсить зеленью.

Приятного аппетита!