Оформление стола и рецепты

Крошка картошка рецепт

Состав: (4 порции)

Картофель крупный ……….4 шт.,

Сыр…………………………………..100 гр.,

Майонез…………………………..100 гр.,

Масло сливочное……………..50 гр.,

Чеснок……………………………….2 зубчика,

Зелень……………………………….50 гр.

Приготовление:

Шаг 1.

Картофель обмыть завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут, в зависимости от размера клубня. В это время натереть на терке сыр и перемешать его с  майонезом и измельченным чесноком.  Зелень порезать как можно мельче.

Шаг 2.Картофель достать из духовки, развернуть фольгу и нажимать на картофель так, чтобы он раскрылся (лучше это делать в перчатках).Добавить в картофель кусочек сливочного масла и вилкой перемешать  мякоть картофеля с тающим сливочным маслом.

kroshka-kartisha1

kroshka-kartisha2

Шаг 3.

Нафаршировать картофель  смесью из сыра, чеснока и майонеза, завернуть опять в фольгу и поставить в духовку ещё на 5 минут. Достать из духовки, развернуть фольгу и посыпать сверху зеленью.

Крошка-картошка наполнители:

Грибной — грибы обжарить с луком, добавить майонез и сметану.

Куриный — отварное куриное мясо и маринованные огурчики порезать кубиками,заправить майонезом.

Крабовый — сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке, добавить майонез и зелень.

 

Приятного аппетита!