Оформление стола и рецепты

Картофель, запеченный с грибами и сыром

Состав:

Картофель …………….4 шт.,

Шампиньоны…………..200 гр.,

Сыр твердых сортов…125 гр.,

Зеленый лук……………50 гр.,

Масло сливочное………80 гр.{jcomments on}

 

 

Приготовление:

Шаг 1.

Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель помыть, обсушить и наколоть вилкой. Картофель запекать в духовке 1 час 15 минут. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2.

Грибы обжарьте с репчатым луком и маслом на сковороде.

Картофель достать из духовки, разрезать вдоль пополам. Ложечкой удалить мякоть, сформировав углубление для начинки. Смазать картофельные «лодочки» маслом изнутри и снаружи.

Шаг 3.

Зеленый лук мелко порубить. Перемешать обжаренные грибы, зеленый лук, масло и картофельную мякоть. Нафаршировать этой смесью наши картофельные лодочки. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке около 5 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита.