Состав:
Картофель …………….4 шт.,
Шампиньоны…………..200 гр.,
Сыр твердых сортов…125 гр.,
Зеленый лук……………50 гр.,
Масло сливочное………80 гр.{jcomments on}
Приготовление:
Шаг 1.
Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель помыть, обсушить и наколоть вилкой. Картофель запекать в духовке 1 час 15 минут. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2.
Грибы обжарьте с репчатым луком и маслом на сковороде.
Картофель достать из духовки, разрезать вдоль пополам. Ложечкой удалить мякоть, сформировав углубление для начинки. Смазать картофельные «лодочки» маслом изнутри и снаружи.
Шаг 3.
Зеленый лук мелко порубить. Перемешать обжаренные грибы, зеленый лук, масло и картофельную мякоть. Нафаршировать этой смесью наши картофельные лодочки. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке около 5 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита.