Оформление стола и рецепты

Пирог картофельно-луковый

Состав:

Тесто:

Мука……………..1.5 стакана,

Майонез ……….250 гр.,

Сметана…………100 гр.,

Яйца……………….3 шт.,

Сода……………….0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель…….3 шт.,

Лук………………….3 шт.,

Соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1.

Как приготовить тесто для пирога?

Майонез, сметану и яйца хорошо перемешать, добавить к ним муку и соду, тщательно перемешать. Тесто должно получиться – жидкое, как на оладьи.

Шаг 2.

Начинка для пирога.

Лук порезать тонкими полукольцами, картофель натереть на крупной терке.

Шаг 3.

Форму смазать маслом, вылить туда половину теста, выложить слоями лук и картофель, посолить, поперчить и вылить сверху остальное тесто.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!