Состав:
Мука ……………………..1.5 стакана,
Сливочное масло….100 гр.,
Сметана………………….0,5 стакана,
Соль.
Начинка:
Шампиньоны………..400 гр.,
Лук-порей………………50 гр.,
Яйцо………………………..3 шт.,
Сметана………………….0,5 ст.,
Твердый сыр…………..100 гр.,
Растительное масло для жарки,
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1.
Муку просеять горкой на стол и в середине сделать углубление. Добавить туда порезанное кусочками и размягченное сливочное масло и сметану. Посолить и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 35 — 45 минут.
Шаг 2.
Начинка: Порезанные грибы и лук порей обжарить на растительном масле около 10 минут. Остудить и добавить к ним взбитые яйца со сметаной, посолить и поперчить по вкусу, добавить натертый сыр и хорошо все перемешать.
Шаг 3.
Тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную масло. На тесто выложить начинку и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!