Состав:
Тесто:
Мука ………………………..200 гр.,
Масло сливочное……100 гр.,
Яйцо………………………….1 шт.,
Соль.
Начинка:
Лук репчатый…………….300 гр.,
Ветчина………………………100 гр.,
Яйца…………………………….2 шт.,
Тертый сыр………………….2 ст.л.,
Сметана………………………..3-4 ст.л.,
Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1.
Размягченное масло растереть с яйцом, добавить муку и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2.
Начинка для пирога.
Лук, порезанный полукольцами, обжарить на сливочном масле. Ветчину порезать на кусочки и добавить к охлажденному луку.
Шаг 3.
Тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики.
Сверху на тесто положить начинку и залить заливкой — взбитой смесью из яиц, сметаны и тертого сыра, с солью и перцем.
Пирог запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.