Оформление стола и рецепты

Луковый пирог

Состав:

Тесто:

Мука ………………………..200 гр.,

Масло сливочное……100 гр.,

Яйцо………………………….1 шт.,

Соль.

Начинка:

Лук репчатый…………….300 гр.,

Ветчина………………………100 гр.,

Яйца…………………………….2 шт.,

Тертый сыр………………….2 ст.л.,

Сметана………………………..3-4 ст.л.,

Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1.

Размягченное масло растереть с яйцом, добавить муку и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2.

Начинка для пирога.

Лук, порезанный полукольцами, обжарить на сливочном масле. Ветчину порезать на кусочки и добавить к охлажденному луку.

Шаг 3.

Тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики.

Сверху на тесто положить начинку и залить заливкой — взбитой смесью из яиц, сметаны и тертого сыра, с солью и перцем.

Пирог запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.