Оформление стола и рецепты

Салат с сельдереем и морской капустой

Состав:

Стебли сельдерея ……….200 гр.,

Морская капуста…………..100 гр.,

Лук зеленый………………….50 гр.,

Кунжутное семя……………50 гр.

Соус для салата:

Кунжутное масло………..3 ст.л.

Рисовый уксус………………5 ст.л.

Мед………………………………2 ст.л.

Соевый соус…………………2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1.

Замочить сухую морскую капусту в воде на 5-15 минут, в зависимости от размера.  Сельдерей порезать полукольцами. Морскую капусту и зеленый лук мелко порезать.

Шаг 2.

Заправка для салата: взбить венчиком кунжутное масло, рисовый уксус, мед и соевый соус.

Шаг 3.

Измельченные сельдерей, морскую капусту и лук перемешать, добавив соус. Сверху посыпать кунжутными семечками

Кунжутное масло можно заменить оливковым, или другим  растительным, по вкусу. Рисовый уксус любым фруктовым уксусом, а вместо сухой морской капусты использовать готовую морскую капусту.

Приятного аппетита!