Состав:
Стебли сельдерея ……….200 гр.,
Морская капуста…………..100 гр.,
Лук зеленый………………….50 гр.,
Кунжутное семя……………50 гр.
Соус для салата:
Кунжутное масло………..3 ст.л.
Рисовый уксус………………5 ст.л.
Мед………………………………2 ст.л.
Соевый соус…………………2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1.
Замочить сухую морскую капусту в воде на 5-15 минут, в зависимости от размера. Сельдерей порезать полукольцами. Морскую капусту и зеленый лук мелко порезать.
Шаг 2.
Заправка для салата: взбить венчиком кунжутное масло, рисовый уксус, мед и соевый соус.
Шаг 3.
Измельченные сельдерей, морскую капусту и лук перемешать, добавив соус. Сверху посыпать кунжутными семечками
Кунжутное масло можно заменить оливковым, или другим растительным, по вкусу. Рисовый уксус любым фруктовым уксусом, а вместо сухой морской капусты использовать готовую морскую капусту.
Приятного аппетита!