Оформление стола и рецепты

Окрошка с овощами и грибами

Состав:

Вареный картофель…….2-3 шт.,

Грибы соленые…………….200 гр.,

Огурец свежий………………2 шт.,

Яйца вареные………………..5 шт.,

Квас хлебный…………………1 литр,

Сметана………………………….150 гр.,

Укроп и зеленый лук по 100 гр.,

Соль, сахар, перец и горчица по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1.

Белки яиц отделить от желтков. Белки мелко порезать, картофель, грибы нарезать мелкими кубиками. Огурцы натереть на крупной терке. Зелень порубить как можно мельче.  Все подготовленные ингредиенты соединить и добавить квас. Убрать в холодильник.

Шаг 2.

Желтки натереть на терку, добавить 1 ст.л. горчицы, соль и сахар, перемешать и добавить к окрошке. При подаче на стол добавить по желанию сметану.

Приятного аппетита!