Состав:
Вареный картофель…….2-3 шт.,
Грибы соленые…………….200 гр.,
Огурец свежий………………2 шт.,
Яйца вареные………………..5 шт.,
Квас хлебный…………………1 литр,
Сметана………………………….150 гр.,
Укроп и зеленый лук по 100 гр.,
Соль, сахар, перец и горчица по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1.
Белки яиц отделить от желтков. Белки мелко порезать, картофель, грибы нарезать мелкими кубиками. Огурцы натереть на крупной терке. Зелень порубить как можно мельче. Все подготовленные ингредиенты соединить и добавить квас. Убрать в холодильник.
Шаг 2.
Желтки натереть на терку, добавить 1 ст.л. горчицы, соль и сахар, перемешать и добавить к окрошке. При подаче на стол добавить по желанию сметану.
Приятного аппетита!