Для того чтобы сделать этот своеобразный киндер-сюрприз, возьмите: рисовые хлопья – 6 чашек, сливочное масло – 3 столовые ложки, измельченный зефир – 4 чашки, пластиковые основы для яиц, состоящие из двух половинок, растительное масло.
Делаем пасхальные яйца для детей. Описание работы
Первым делом, нужно приготовить основу для яиц. Для этого разогрейте сливочное масло. Лучше всего – не греть его на огне, а просто заблаговременно достать из холодильника и поставить на солнечный подоконник. Для приготовления яиц понадобится не жидкое масло, а лишь мягкое, поэтому не переусердствуйте. Размягченное масло переложите в миску. Добавьте в масло хлопья и хорошенько перемешайте.
Смесь должна выйти рыхлой и липкой, вот такой консистенции:
Пластиковые основы для яиц помойте и хорошо просушите.
Внутреннюю сторону половинок яиц смажьте растительным маслом (если оно у вас в баллончике, то так даже удобнее: распылите по поверхности).
Теперь наложите чайной ложкой массу из хлопьев внутрь одной пластиковой половинки. Этой же ложкой размажьте массу по стенкам формы.
Чтобы сформировать полую серединку, пальцем придавите массу к стенкам. Потом, когда яйцо будет готово, именно в это гнездышко можно будет положить сладкий сюрприз.Слишком тонкими стенки делать не нужно: это может привести к деформации яйца или вообще к его расколу.
Так же сделайте и с другими половинками яиц: заполните их массой и сформируйте серединку.
Драже – именно такой сладкий сюрприз в пасхальных яйцах можно предложить деткам. Положите в каждую половинку яйца по несколько штук драже или разноцветных леденцов. Как вариант, можно взять сухофрукты – это и вкусно, и полезно!
Края половинок теперь нужно смазать размягченным маслом. Затем – сложить вместе по две половинки, которые должны склеиться маслом. Хорошо прижмите половинки яиц и снимайте пластиковую основу.