КАРВИНГ

Цветок из репчатого лука

lotos-luk-00lotos-luk-011. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.

lotos-luk-022. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере — на 2 слоя).

lotos-luk-033. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.

lotos-luk-044. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.

lotos-luk-055. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

lotos-luk-066. Далее помещаем «цветок» в горячую воду на 10-15 секунд.

lotos-luk-077. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).

lotos-luk-08Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.