КАРВИНГ

АРБУЗ в технике карвинга

OLYMPUS DIGITAL CAMERAГлавное — острота ножа с маленьким узким лезвием

OLYMPUS DIGITAL CAMERA1. Подготовить арбуз, срезав часть корки, как указано на фото.
Вырезать одну половину первого лепестка.
Для украшения сделать на половинке лепестка плиссировку и небольшой вырез на краю.
Перейти к оформлению второго лепестка.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA2. Продолжить оформлять следующие лепестки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA3. Завершить первый ряд лепестков.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA4. Вырезать небольшое декоративное отверстие.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA5. Начать вырезать второй ряд лепестков. Этот ряд делается с более открытыми лепестками.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA6. Довести до завершения второй ряд лепестков.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA7. Вырезаем третий ряд лепестков и кое-где делаем заготовки для последующего оформления бутонов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA8. Вырезаем из заготовок готовые бутоны.
Немного заготовок оставим для вырезания звезд

OLYMPUS DIGITAL CAMERA9. Наметить следующий ряд лепестков в виде локонов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA10. Оформить получившийся ряд лепестков в виде цветов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA11. Некоторые из лепестков (пункт 9) оформить в виде раскрывшихся тюльпанов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA12. Линии белых каемок создают видимость тонкости лепестков. Некоторые лепестки декоративно плиссировать.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA13. Вырезать звезду из оставленной ранее заготовки бутона. Белая часть делается пошире, чтобы контрастировать с красным центром.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA14. На оставшейся целой корке сделать декоративные вырезы в виде фигурных полос.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA15. Торжественно подать арбуз на стол, повернув к восхищенным зрителям самой красивой получившейся стороной.