Главное — острота ножа с маленьким узким лезвием
1. Подготовить арбуз, срезав часть корки, как указано на фото.
Вырезать одну половину первого лепестка.
Для украшения сделать на половинке лепестка плиссировку и небольшой вырез на краю.
Перейти к оформлению второго лепестка.
2. Продолжить оформлять следующие лепестки.
3. Завершить первый ряд лепестков.
4. Вырезать небольшое декоративное отверстие.
5. Начать вырезать второй ряд лепестков. Этот ряд делается с более открытыми лепестками.
6. Довести до завершения второй ряд лепестков.
7. Вырезаем третий ряд лепестков и кое-где делаем заготовки для последующего оформления бутонов.
8. Вырезаем из заготовок готовые бутоны.
Немного заготовок оставим для вырезания звезд
9. Наметить следующий ряд лепестков в виде локонов.
10. Оформить получившийся ряд лепестков в виде цветов.
11. Некоторые из лепестков (пункт 9) оформить в виде раскрывшихся тюльпанов.
12. Линии белых каемок создают видимость тонкости лепестков. Некоторые лепестки декоративно плиссировать.
13. Вырезать звезду из оставленной ранее заготовки бутона. Белая часть делается пошире, чтобы контрастировать с красным центром.
14. На оставшейся целой корке сделать декоративные вырезы в виде фигурных полос.
15. Торжественно подать арбуз на стол, повернув к восхищенным зрителям самой красивой получившейся стороной.