КАРВИНГ

Бычок и коровки

figurka-korovki-00

figurka-korovki-011. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.

figurka-korovki-022. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.

figurka-korovki-033. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.

figurka-korovki-044. Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.

figurka-korovki-05          5. Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.

figurka-korovki-066. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.

figurka-korovki-077. Затем заправить ушки и положить мордочку.

figurka-korovki-088. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).

figurka-korovki-099. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.

figurka-korovki-1010. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.