Понадобятся: 1 помидор, 1 зеленая оливка, фаршированный красным перцем, 1 черная оливка без косточки, 1 кружочек огурца, 2 икринки, по одной веточке укропа и петрушки.
1. У помидора срезать тонкий ломтик со стороны черенка для устойчивости.
2. Отрезать от этого ломтика два сегмента — это «уши» бычка.
3. Отрезать кружочек от помидора — «основание».
4. Отрезать еще один тонкий кружочек и вырезать из него «рога», как показано на фото 4-a
5. Оставшуюся крышечку помидора разделить на две неравные дольки — одна побольше, другая поменьше.
6. Установить на «основание» большую дольку помидора — «лоб» бычка.
7. Уложить рядом меньшую дольку — это «мордочка». За «лбом» установить «рога».
8. Вставить ушки, как показано на фото.
9. Нарезать зеленую оливку, фаршированную красным перцем, на тонкие кружочки — это «глаза».
10. «Зрачки» сделать из икринок, «брови» — из веточек укропа.
11. Приклеить глаза майонезом. В «рот» вставить ломтик огурца — это «язычок».
12. Отрезать от черного оливка без косточки два кружочка — это «ноздри.
Приклеить их майонезом на «мордочку».
Украсить «челочкой» из петрушки» — см. фото в заголовке.