1. Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз.
2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу — получается уголок.
3. Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке.
Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет «лебедь».
Для успешной работы требуется возможно более тонкий нож.
4. Повторяем эту работу с другой стороной.
Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову «лебедя».
Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы.
5. Оформляем «шею» лебедя и вставляем ее в разрез.
6. Готовых «лебедей» выкладываем на блюдо.
Лебедь из зеленого яблока